Atleta apucaranense é campeão do Open de Karatê em Maringá

Publicada em 28/08/19 às 23:40h - 168 visualizações

por Raul Cesar dos Reis

Compartilhe

Link da Notícia:

(Foto: Web Nova Radio)
O apucaranense Thiago Fernando Lopes Salustiano, de 31 anos, pertencente a Academia Ippon, foi destaque na segunda edição do Open de Karatê, que aconteceu neste domingo no Parque do Japão em Maringá. Ele foi campeão na categoria até 65 quilos no estilo kumite.

Para alcançar a primeira colocação, Thiago conquistou três vitórias, derrotando um competidor de Wenceslau Braz e dois atletas maringaenses.

O segundo Open, que foi disputado em várias categorias, reuniu caratecas paranaenses e paulistas.

O atleta apucaranense, que está no karatê há 10 anos, está classificado para disputar o Campeonato Mundial de 17 a 20 de outubro em Fortaleza-CE. Mas para poder participar da competição internacional, ele necessita de apoio e patrocínio, pois são despesas com passagem, hospedagem, alimentação e inscrição.

No ano passado também em Fortaleza, Thiago disputou o Campeonato Brasileiro, conquistando medalhas de bronze no kumite e no kata por equipes.

Thiago é treinado pelo professor Jeferson Oliveira e também pratica as modalidades de futsal e futebol. No futsal, ele atua pelo Lokomotiva, time que disputou o Paranaense da Série Bronze e no futebol defende a equipe do Jardim Ponta Grossa, atual campeã do Torneio do Trabalhador em Apucarana. Formado em Educação Física, ele é personal trainer na Clínica Simone Peres e orientador de atividades no Sesc.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.